本日14日付の更新で、日経doorsサイトにて翻訳ミステリーお料理の会を取りあげていただきました!
https://doors.nikkei.com/atcl/column/19/101300128/110200013/?P=4#honyakumystery
間近に迫った11/16(土)開催の第13回調理実習では、『鎮魂のデトロイト』でヒロインが食べるコーンブレッドと、『マンハッタン・ビーチ』に出てくるエッグクリームをつくります(本は読んでいなくても大丈夫です)。
いままでの活動の詳細につきましてはこちらをご覧ください。
◆翻訳ミステリーお料理の会レポート・バックナンバー
-
- 2013-12-14 第1回調理実習レポート“ハンナのクッキー”をつくってみました(執筆者・芹澤恵)
- 2014-07-04 第2回調理実習レポート“ミントソース”なるもの(執筆者・芹澤恵)
- 2014-10-09 第3回調理実習レポート ルバーブってなに?(執筆者・芹澤恵)
- 2015-05-31 第4回調理実習レポート ピッツア奮闘記(執筆者・芹澤恵)
- 2015-11-27 第5回調理実習レポート みかんドレッシングのにんじんサラダ&マカロニチーズ(執筆者・上條ひろみ)
- 2016-07-23 第6回調理実習レポート エスニックな昼下がり(執筆者・芹澤恵)
- 2016-12-10 第7回調理実習レポート スペンサーの食卓(執筆者・よしだ熊猫)
- 2017-06-17 第8回調理実習レポート ニール・ケアリーのチーズバーガー(執筆者・宮﨑裕子)
- 2017-12-15 第9回調理実習レポート クランペットってどんなもの?(執筆者・武藤崇恵)
- 2018-5-24 第10回調理実習レポート ワニも喜ぶ(?)アメリカ南部料理(執筆者・石飛千尋)
- 2018-11-24 第11回調理実習レポート ドロンマル? なにそれ?おいしいの?(執筆者:久嶋ちひろ)
- 2019-07-05第12回調理実習レポート IMOとNIKUの魔性のコラボレーション! 魅惑のシェパーズ・パイ(執筆者:藤本悠里)