みなさま、こんにちは。
翻訳ミステリーお料理の会です。
活動内容は、翻訳ミステリーに登場する料理をみんなで楽しく作って食べること。
今回の調理実習では、シーナ・カマル『鎮魂のデトロイト』より、ヒロインのノラがおいしそうに食べるコーンブレッドと、ジェニファー・イーガン『マンハッタン・ビーチ』より、アナ・ケリガンと父エディの思い出の飲み物、エッグクリームを作ります。
課題書は読んでいなくても大丈夫です。
詳 細
日 時:11月16日(土)13:30~16:00(受付 13:15~) 場 所:渋谷駅近くの施設の調理室 持ち物:エプロン、タオル(手を拭くためのもの)、 定 員:16名(世話人を除く) 参加費:1,000円 |
申込方法
* mys.cooking@gmail.com までメールでお申し込みください。
*件名は「11月16日 調理実習」でお願いいたします。
*調理実習ではオーブンや包丁を使用しますので、安全を考えて、
当日のみの行事保険に加入いたします。保険の加入に必要となりますので、
お申し込みのメールの本文に以下の内容をお書きください。
・お名前
・ご住所
・ご連絡先電話番号(携帯電話など)
*お申し込み受付後、2~3日以内にご案内のメールを差し上げます。
みなさまのご参加をお待ちしています。
◆翻訳ミステリーお料理の会レポート・バックナンバー
-
- 2013-12-14 第1回調理実習レポート“ハンナのクッキー”をつくってみました(執筆者・芹澤恵)
- 2014-07-04 第2回調理実習レポート“ミントソース”なるもの(執筆者・芹澤恵)
- 2014-10-09 第3回調理実習レポート ルバーブってなに?(執筆者・芹澤恵)
- 2015-05-31 第4回調理実習レポート ピッツア奮闘記(執筆者・芹澤恵)
- 2015-11-27 第5回調理実習レポート みかんドレッシングのにんじんサラダ&マカロニチーズ(執筆者・上條ひろみ)
- 2016-07-23 第6回調理実習レポート エスニックな昼下がり(執筆者・芹澤恵)
- 2016-12-10 第7回調理実習レポート スペンサーの食卓(執筆者・よしだ熊猫)
- 2017-06-17 第8回調理実習レポート ニール・ケアリーのチーズバーガー(執筆者・宮﨑裕子)
- 2017-12-15 第9回調理実習レポート クランペットってどんなもの?(執筆者・武藤崇恵)
- 2018-5-24 第10回調理実習レポート ワニも喜ぶ(?)アメリカ南部料理(執筆者・石飛千尋)
- 2018-11-24 第11回調理実習レポート ドロンマル? なにそれ?おいしいの?(執筆者:久嶋ちひろ)
- 2019-07-05第12回調理実習レポート IMOとNIKUの魔性のコラボレーション! 魅惑のシェパーズ・パイ(執筆者:藤本悠里)